Как правильно приготовить плов в домашних условиях из курицы

Как правильно приготовить плов в домашних условиях из курицы

Как правильно приготовить плов в домашних условиях из курицы

Как правильно приготовить плов в домашних условиях из курицы

Меню «Готовим из того что есть»  

  •  Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

   Простой рецепт плова с курицей Простой рецепт плова с курицей
Плов с курицей - легкое и недорогое блюдо, приготовить которое по силам любому, даже не знакомому с кулинарией. Нужно лишь следовать несложным правилам, о которых я расскажу в этом рецепте.

Для того чтобы плов получился, требуется всего 7 ингредиентов – мясо, морковь, лук, рис, растительное масло, вода, соль. Всё! Ни каких специй не надо. То есть, при желании, их конечно можно положить, например, шафран, барбарис, зиру, но это совсем не обязательно. Плов будет вкусным и без них.

Мясо для плова используем самое доступное и недорогое – курицу, а точнее филе куриной грудки. Остальные продукты тоже самые обычные – свежая морковь, репчатый лук, подсолнечное масло, любой рис, обычная вода, поваренная соль.

Простой рецепт плова с курицей

На 3-4 порции понадобится:

1 куриная грудка
1 морковь
1 луковица
1 стакан риса
50-70 г растительного масла
2 стакана воды
1/3 ч. ложки соли

Приготовление:

Мясо куриной грудки срезаем с костей и нарезаем кусочками размером около 2 см. Кожу можно снять, а можно и использовать, это целиком зависит от вашего вкуса. Морковь и лук крупно ( 0,5 см) шинкуем. Всех ингредиентов по объему должно получиться примерно поровну.

Простой рецепт плова с курицей

Масло наливаем в глубокую сковороду или металлическую (не эмалированную) кастрюлю. Хорошо накаляем (до появления дымка) и обжариваем в нем кусочки курицы до легкого подрумянивания.

Простой рецепт плова с курицей

Добавляем к мясу морковь и также слегка обжариваем.

Простой рецепт плова с курицей

Кладем в кастрюлю лук, еще пассеруем, до легкого колерования.

Простой рецепт плова с курицей

Всю обжарку проводим, постоянно помешивая продукты. Высыпаем сверху тонким слоем стакан риса.

Простой рецепт плова с курицей

Солим. Заливаем двумя стаканами воды. Это общее правило при приготовлении любого плова - на 1 часть риса 2 части воды

Простой рецепт плова с курицей

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 20-30 минут (до полного выпаривания жидкости). Снимаем с огня. Перемешиваем и держим так пару-тройку минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Простой рецепт плова с курицей

Готовый плов раскладываем по тарелкам (или помещаем в одно большое блюдо) и посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Простой рецепт плова с курицей

Приготовленный таким образом плов получается всегда рассыпчатым, даже если использовать круглый рис. Как видите, в приготовлении плова нет ничего сложного, просто точно следуйте изложенным в рецепте рекомендациям и у вас все получится.


loading...


  • 68
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

 (голосов: 15)

  Просмотров: 195661  

Поделиться: 


Похожие рецепты:
Комментарии (последние вверху):    #27 написал: povar (27 июля 2017 01:18) Юля, цвет плова зависит от степени обжарки зирвака (мяса с морковью и луком). Поэтому это не ошибка, а просто вариант приготовления. Ну получился плов более легкий, диетический, ничего страшного.

В следующий раз поджарьте посильнее, или морковку пораньше добавьте к мясу. Хорошо обжаренные морковь и мясо окрасят масло, а оно в свою очередь рис.

[цитировать]

   #26 написал: Юля (26 июля 2017 11:52)

Я такой рукожоп, что у меня даже этот плов не получился. Вода выкипела, но плов так и остался белым. ( Готовила на самом маленьком огне)

[цитировать]

   #25 написал: диана (10 марта 2017 10:25)

Очень здорово. Спасибо вам

[цитировать]

   #24 написал: Евгений (11 февраля 2017 12:04)

Для холостяков ( хотьвременно) - то что надо!

[цитировать]

   #23 написал: Сергей Волков (5 сентября 2016 18:39)

Благодарю за простой рецепт приготовления плова. До того как увидеть просто каша с курицей и овощами получалась. Теперь же всё рассыпчатое и не пригоревшее.

[цитировать]

   #22 написал: povar (8 апреля 2016 02:26) Любовь, плов получится с любым мясом, и со свининой, и с бараниной, и даже с говядиной, проверено многолетним приготовлением. Кстати, я раньше чаще готовил плов по этому рецепту именно со свининой.

Просто некоторое мясо (от третьесортных частей туши или старого животного) может получится жестковатым. В такое мясо после обжарки (до добавления овощей) лучше налить немного воды, и потушить, до полного ее выпаривания. Полное выпаривание жидкости обязательно, иначе рис получится кашей.

[цитировать]

   #21 написал: Любовь (7 апреля 2016 21:17)

Рецепт отличный! всю жизнь готовила плов со свининой, и рис не получался ... А тут сделала всё по рецепту , овощи не распарились,мясо не пригорело, рис шикарный рассыпчатый ! Буду пробовать также со свининкой!

[цитировать]

   #20 написал: Vaida (20 марта 2016 12:16)

Spasibo za recept. Poluchilosj ochenj vkusno.

[цитировать]

   #19 написал: Кристина (13 февраля 2016 17:09)

Спасибо за этот замечательный рецепт))) очень люблю плов)) получилось здорово!))))

[цитировать]

   #18 написал: povar (17 января 2016 03:48)

Цитата: Артур Халиков


Рис надо промывать??


Как хотите. Я обычно не промываю. Плов и так получается рассыпчатым. Причем использую рис круглый, краснодарский.

[цитировать]

   #17 написал: Артур Халиков (16 января 2016 17:10)

Рис надо промывать??

[цитировать]

   #16 написал: вика (12 декабря 2015 17:35)

мне 12 первый раз попробовала сделать плов (сюрприз родителям) получилось все очень вкусно БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!

[цитировать]

   #15 написал: Наташа (30 ноября 2015 22:04)

Спасибо огромное! легко, быстро, вкусно. Впервые получилась не каша, а плов!

[цитировать]

   #14 написал: povar (26 августа 2015 04:08)

Маня, спасибо за подсказку, исправил. Но вы тоже не правы. слово "разлаживать" не от "лажа", а от "разлад". Если вы уж боретесь за чистоту русского языка, то надо бы его знать получше.

[цитировать]

   #13 написал: Маня (26 августа 2015 01:12)

Господи, "раскладываем", а не "разлаживаем". "Разложить" - несовершенный глагол, у него нет настоящего времени. Либо прошедшее - "разложили", либо будущее - "разложим". "Разлаживаем" - от слова "лажа".

[цитировать]

   #12 написал: Владимир Евгеньевич (2 мая 2015 15:14)

Хороший рецепт! Быстрый и не сложный. Спасибо!

[цитировать]

   #11 написал: Alexandr (22 октября 2014 17:26) Отличный рецепт ! Всё получилось и всем понравилось ! Спасибо ! wink

[цитировать]

   #10 написал: Adriana (29 июля 2014 11:29)

получился вкусный плов,даже очень!)

[цитировать]

   #9 написал: Костя (26 июля 2014 16:32)

в процессе)) надеюсь что у меня он получиться . Первый раз готовлю плов)) А так, то рецепт очень простой и не дорогой. Спасибо!!!

[цитировать]

   #8 написал: Лена (27 февраля 2014 14:36)

Самый замечательный способ, который я нашла в интернете. Суперр все получилось на ура!!!! Огромное спасибо за столь подробный и хороший рецепт

[цитировать]

   #7 написал: Гуля (27 января 2014 18:15)

в процессе) надеюсь, получится))))
спасибо)

[цитировать]

   #6 написал: Ольга (6 июня 2013 12:52)

Ням-ням! Очень вкусно, а главное просто! Готовим уже второй раз подряд, спасибо огромное. Правда боюсь, вскоре мне понадобится редуксин с такими темпами.

[цитировать]

   #5 написал: Ксения (7 марта 2013 23:53) Первый раз готовила плов... получилось очень даже smile Спасибо

[цитировать]

   #4 написал: Михаил (27 января 2013 14:33)

Спасибо!

[цитировать]

   #3 написал: СЕРГЕЙ (31 декабря 2012 15:29) столько всяческих способов перепробовал,но всегда что-то не то было!
а вот этот просто ГЕНИАЛЕН!
все ротое действительно гениально!

СПАСИБО!!! winked

[цитировать]

   #2 написал: Сергей (25 ноября 2012 00:25)

Это самый быстрый и удобный способ приготовить плов, который я нашел в интернете. Спасибо!

[цитировать]

   #1 написал: Людок (1 октября 2012 14:35)

Правда просто и быстро! Очень понравился плов!

[цитировать]


Translation of recipes
(Перевод на другие языки)
  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

Источник: http://recept.domovest.ru/2bluda/309-prostoj-recept-plova-s-kuricej.html


“-5-10 Как правильно приготовить плов в домашних условиях из курицы