Как сделать кондитерский крем

Как сделать кондитерский крем

Как сделать кондитерский крем

Как сделать кондитерский крем

Как сделать кондитерский крем

рецепты кондитерских кремов

Эти кремы в домашних условиях обычно делают из молока (в том числе сгущённого), куриных яиц, сливочного масла и сахара с различными добавками (какао-порошок, натуральный шоколад, орехи, ваниль и т.д.), иногда добавляют спиртные напитки (ром, коньяк, ликёр)

   Обычно, если нужно быстро и вкусно приготовить крем для домашних тортов, пирожных и пирогов, я пользуюсь несколькими классическими рецептами, которые и хочу предложить Вашему вниманию. Никаких особых навыков приготовления для того, чтобы состряпать эти кремы не нужно, с этим вполне справится и начинающая домохозяйка. Если крема нужно приготовить меньше или больше - увеличивайте количество ингредиентов пропорционально указанному в рецептах.  

    Рецепт сливочного кондитерского крема.

   Необходимые продукты:

   2 яйца,

   400 грамм сливочного масла,

   2 стакана сахара,

   1 стакан молока,

   пакетик ванильного сахара.

   Яйца взбить сахаром до получения однородной белой массы, влить молоко, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Горячую массу снять с огня, добавить ванильный сахар, хорошенько размешать и охладить. Сливочное масло размягчить, взбить и постепенно, хорошо размешивая, добавить в него охлаждённую массу из яиц с молоком и сахаром.

   Рецепт заварного кондитерского крема.

   Необходимые продукты:

   4 яйца,

   1 стакан сахара,

   2 столовых ложки муки,

   пакетик ванильного сахара.

   Взять яйца, сахар, ванильный сахар, муку и размешать в небольшой кастрюльке, влить молоко, ещё раз хорошенько перемешать и, интенсивно помешивания, довести до кипения. Готовый крем снять с огня и охладить.

   Рецепт шоколадного кондитерского крема.

   Необходимые продукты:

   0.5 стакана сахара,

   3 столовых ложки молока,

   50 грамм сливочного масла,

   3-4 чайные ложки какао-порошка.

   Взять небольшую кастрюльку, смешать в ней все ингредиенты и поставить на медленный огонь. Смесь проварить, всё время помешивая, до загустевания. Готовый шоколадный крем снять с огня и охладить.

   P.S. В готовые кремы можно добавлять пищевые красители, молотые или рубленые орехи (арахис, грецкие, миндаль, фундук), сгущённое молоко, натуральный рубленый шоколад. Очень неплохой вкус у кондитеского крема с натуральной ванилью.


Источник: http://russiancookie.ru/retsepti-konditerskich-kremov.html


“-5-10 Как сделать кондитерский крем