Как сделать оладьи на молоке пышными

Как сделать оладьи на молоке пышными

Как сделать оладьи на молоке пышными

Как сделать оладьи на молоке пышными

Как сделать оладьи на молоке пышными

Как сделать оладьи на молоке пышными

Имеет горьковатый вкус, который, кстати, является показателем высокого качества продукта. Это масло считается самым легкоусвояемым среди всего огромного спектра растительных масел. Льняное масло, по-настоящему, «живой» продукт, а поэтому и хранить его следует в холодильнике, в плотно закрытой таре, оберегая от воздействия света и воздуха.

Ценность льняного масла для организма человека обусловлена именно его богатейшим составом:

  • Жиры: Омега-3 (до 60%), Омега-6 (около 20%), Омега-9 (около 10%), Насыщенные жирные кислоты (стеариновая, миристиновая и пальмитиновая);
  • Витамины: Витамин А, Витамин В1, Витамин В2, Витамин В3 (вит. РР), Витамин В4, Витамин В6, Витамин В9, Витамин Е (холин), Витамин K, Витамин F;
  • Макро- и микроэлементы: калий, фосфор, магний, железо, цинк;
  • А помимо них еще и: Линамарин, Фитостеролы, Сквален (до 8%), Тиопролин, Лецитин, Бета-каротин;

Несмотря на немалый список компонентов, входящих в состав натурального льняного масла, всё же особую ценность представляет комплекс поли- и мононенасыщенных жирных кислот. Альфа-леноленовая кислота (Омега-3) незаменима и крайне необходима нашему организму. К сожалению, в большинстве продуктов питания она либо вообще отсутствует, либо присутствует в очень малом количестве. Содержание ненасыщенных жирных кислот в льняном масле в два раза выше, чем в рыбьем жире. Вот такое уникальное масло!

Полезные свойства льняного масла

Именно из-за высокого содержания Омега-3 и Омега-6 масло семян льна способствует нормализации обменных процессов в организме.

Регулярное применение в рационе питания масла льняного помогает снизить уровень холестерина и вязкость кровиповысить эластичность сосудов, что, в конечном счете, предотвращает развитие инфаркта миокарда, атеросклероза, гипертонической болезни, ишемической болезни сердца, снижает риск инсульта и образования тромбов.

Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.

Неоценимы и иммунозащитные свойства масла.

Применение льняного масла 

В профилактических целях достаточно принимать 1 столовую ложку льняного масла утром за 30 минут до еды. Профилактический приём льняного масла проводят курсами по 10 дней через 2 недели, желательно сделать 3-4 курса. Рекомендуется также ежедневно добавлять это масло в салаты, винегреты, каши, готовые блюда из овощей. Не стоит подвергать масло термической обработке, чтобы максимально сохранить полезные свойства льняного масла.

В лечебных целях принимают до 2 ст. л. льняного масла в день, курс лечения – не менее 3 месяцев.

Регулярное употребление льняного масла в пищу уже способствует улучшению состояния кожи, ногтей и волос, даже без дополнительных процедур. Разумеется, это масло используется и в косметологии. Оно питает, увлажняет, омолаживает кожу. Особенно часто оно применяется при уходе за сухой, а также вялой, дряблой, морщинистой и увядающей кожей. Это масло очень быстро устраняет сухость и шелушение. При постоянном применении оно повышает эластичность и упругость кожных покровов, даже способно разгладить мелкие морщинки. При комбинированной коже льняное масло наносят лишь на участки с сухой кожей. Кроме того льняное масло легко справляется с различного рода воспалениями и раздражениями кожи, поэтому его следует использовать при уходе за чувствительной и раздражённой кожей. Это масло способствует восстановлению кожных покровов, поэтому его успешно применяют для заживления ранок, порезов, трещинок, мозолей, потёртостей, пролежней и т.д.

Стоимость: 90 рублей


Источник: http://visitnovgorod.ru/shopping/maslo.html


“-5-10 Как сделать оладьи на молоке пышными