Как сделать поджарку из лука

Как сделать поджарку из лука

Как сделать поджарку из лука

Как сделать поджарку из лука

Как сделать поджарку из лука

Как сделать поджарку из лука

Как всегда, весной я обнаруживаю, что у меня осталось много лука. Одновременно с этим я начинаю вспоминать разнообразные рецепты, где используется лук, который  у меня в семье все любят и в свежем виде, и в салатах, и особенно жареный. Ну, разве что сын пока еще не понял всей прелести лукового вкуса, но это дело времени.
 
Сегодняшний мой топик скорее не рецепт, а идея. Я решила рассказать вам, как из лука и совсем небольшого количества докторской колбасы приготовить вкусную поджарку к картофельному пюре. Вдруг и у вас тоже много лука, колбасы ни то ни се, в магазин бежать не хочется, а в кастрюле уже вовсю кипит картошка на пюре.
 
Моим всем понравился такой вариант быстрого, недорогого и одновременно вкусного ужина. И хоть мы и пост – понятия далекие, все же мысль о тех, кто его соблюдает, меня посетила. Для постящихся не составит труда адаптировать это блюдо под себя методом исключения – колбасы из лука, молока и масла из пюре. Будет все равно вкусно!
 
Ингредиенты


  • 3 большие луковицы

  • 200 г колбасы

  • щепотка приправы карри

  • соль по вкусу

  • растительное масло для жарки

 
Сложность: очень просто.
 
Время приготовления: 15 минут.
 
Приготовление


Итак, картошка на пюре, почищенная дочерью, уже варится. Лук, очищенный мужем готов к приготовлению. Вы спросите, что же делала я? Командовала! Ну, и параллельно наливала масла на сковороду. Лук порезала перьями  уже сама.
 

 
Забросила его на сковородку с разогретым маслом.
 

 
Обжарила на среднем огне, постоянно помешивая. Крышкой не закрывала.
Колбасу порезала тонкими брусочками, в размер луковых перьев.
 

 
Когда лук зарумянился, добавила к нему щепотку приправы карри и соль.
 

 
Карри добавит луку яркости и в цвете, и во вкусе. Перемешала, обжарила еще несколько минут.
 

 
Добавила к луку колбасу.
 

 
Перемешала и жарила еще минуты 3-4.
 

 
И пюре, и лук с колбасой готовы.
 

 
Приятного аппетита!
Источник: http://alimero.ru/blog/recepti/podzharka-iz-luka-s-kolbasoy.30147.html


“-5-10 Как сделать поджарку из лука