Поздравление с днём рождения с смайликами вк

Поздравление с днём рождения с смайликами вк

Поздравление с днём рождения с смайликами вк

Поздравление с днём рождения с смайликами вк

Поздравление с днём рождения с смайликами вк

Поздравление с днём рождения с смайликами вк

meniscus1_001

Мениски находятся в отличном состоянии не тогда, когда их оберегают, а когда правильно эксплуатируют.

Впервые посетившим этот блог и не знакомым с моей историей, скажу, что в прошлом я весил 95 кг и ходил с тросточкой из-за травмированных менисков. Одно колено у меня оперировано (если присмотреться, можно увидеть след от ОП), второе я спас без хирургического вмешательства. На фотографии мне 53 года. В 35 (да и в 18) я даже не знал, что такое «поза лотоса», а мчаться вдоль берега по шатким булыжникам было для меня из области фантастики (см. предыдущую статью). Прежде я всегда считал, что колени надо беречь. Теперь мой девиз — «Мениски находятся в отличном состоянии не тогда, когда их оберегают от предельных нагрузок, а когда, предельно нагружая, правильно эксплуатируют«Результата я добился лишь потому, что беспрекословного следовал всем пунктам своей собственной системы, изложенной ниже.

Но давайте начнем с небольшого теста. Поднимитесь со стула, выпрямитесь, пару раз переступите с ноги на ногу, а затем встаньте на обе ноги. И только после того, как вы сделаете это, прочтите следующий абзац.

Тем, кто, переступая с ноги на ногу, а затем, встав на обе ноги, до конца распрямил свои колени — так, что коленные чашечки напряглись и «подтянулись», высылаю в подарок автомобиль.

image019

Начнем с небольшого предупреждения. Коленный сустав, в котором «плавает» кусочек оторванного мениска, спасти можно только с помощью ОП. Тем не менее, эта статья всё равно Вам пригодится, когда Вы займетесь послеоперационной реабилитацией. Сегодня же я помогу тем, кто хочет предотвратить травму колена, а также испытывающим неудобства и боль в коленном суставе, вызванные физической активностью.

Теперь давайте предельно сконцентрируемся. Для успешного результата, чтобы у вас получилось так, как у меня на картинке, вам необходимо выбросить из головы всё, что вы успели «нагуглить» об устройстве ноги и колена — активные и пассивные стабилизаторы, хрящевые прокладки, мускулы бедра и голени, крестовидную связку и всё остальное.

1. ВИЗУАЛИЗАЦИЯ

Нашему мозгу глубоко начхать на научный подход к строению тела. Ему нужна простая и доступная картина, укладывающаяся в сознании. Сейчас нам необходимо увидеть коленный сустав внутренним зрением, но совсем не так, как его видят хирурги. Итак, включаем визуализацию. Нога — это две очень мощные опорные штанги, соединенные между собой хитрым шарниром. С помощью этого шарнира опорные штанги способны сложиться, встав параллельно друг другу, как обложки закрытой книги (мы сидим на корточках), и распрямится на 185 градусов, превратившись в единый монолит (мы стоим на прямых ногах). В позиции «монолит» дальнейшее увеличение угла невозможно из-за прочной блокировки, а сложиться под воздействием тяжести штангам не дают те самые лишние пять градусов (простой закон механики). Это позволяет нашей ноге выдерживать колоссальные нагрузки. Для наглядности смотрите картинку:

meniscus1_002

В самом начале я не случайно предложил вам выправить колено до предела. Хитрость заключается в том, что именно в этом положении происходит не только стабильная блокировка, но и равномерная нагрузка на все части шарнира, что предохраняет его от травм. И это касается не только коленей, но и всех других суставов…

meniscus1_003

…Продолжая сидеть в «позе лотоса», я поднимаюсь на кончиках пальцев. Сейчас мои пальцы (на всякий случай, пальцы пианиста) держат вес в семьдесят килограммов лишь за счет правила «монолита» — они разогнуты на 185 градусов и… предельно напряжены.

Напряжение — второй пункт, на который нам надо обратить внимание. Стабильность сустава-шарнира обусловлена тем, что его окружает со всех сторон напряженный, эластичный и прочный материал в виде связок и мышц. Помимо стабильности этот материал создает внутри шарнира скользкую влажную среду, позволяющую суставам не высыхать, а, следовательно, не хрустеть, не скрипеть и не изнашиваться во время движения. Назовем этот материал МУФТОЙ.
Итак. Две прочные штанги, сочлененные между собой подвижным шарниром, одеты в плотную муфту, внутри которой скользко и влажно. Это конечная картина нашей визуализации, укрепив которую в сознании, мы приступаем ко второму пункту.

2. УХОД ЗА ШАРНИРОМ И МУФТОЙ В СТАТИКЕ

ЗАДАЧА. Нам надо выиграть те самые пять градусов, необходимые для стабильного положения «монолита», ибо не у всех нога разгибается до конца. Мы так привыкли ходить и бегать на «полусогнутых», что потеряли эти «180 + 5» самых важных градусов, обеспечивающих стабильность.

РЕШЕНИЕ. В принципе, упражнение простое и называется «растяжка». Расставляем ноги шире плеч, ступни в стороны. А теперь не просто выпрямляем ноги, но прогибаем колени как можно сильнее. Вполне возможно, вы услышите хруст. Не пугайтесь. Это ваши суставы приспосабливаются к непривычному состоянию. Можете еще раз вернуться к картинке с Дольфом Лундгреном, Ван Даммом и двумя спортивными девушками. Особенно хорошо это упражнение получается у Лундгрена — в простонародье эта поза называется «ноги иксом». Забегая вперед, скажу, что это и другие предубеждения во многом повлияли на физическую кондицию Человека в целом.

ЗАДАЧА. Напряжение мышц — начало работы над той самой муфтой, что окружает шарнир и штанги плотным кольцом. Нам необходимо сделать муфту как можно более плотной и облегающей — только тогда шарнир будет находиться в отличной кондиции, перестанет болтаться и хрустеть.

РЕШЕНИЕ. Опираясь на прямую ногу, выставляем вторую в сторону. Выгибаем «подъем» и напрягаем все имеющиеся в распоряжении мышцы. В этот момент в колене вновь возможен хруст. Не обращаем на него внимания и не паникуем. Продолжаем напрягать мышцы до ощущения судорог. Судорог бояться не надо, ибо в данном случае мы вызываем их намеренно. Появление намеренной судороги свидетельствует о том, что с помощью своего сознания вы послали в определенную часть тела очень сильный электрический импульс. Намеренная судорога подкатывает постепенно, поэтому у вас есть время зарегистрировать момент очевидного дискомфорта. Как только мышцу начинает «скручивать до боли», медленно меняем положение ноги, отпускаем напряжение и расслабляемся.
На следующий день, возможно, вы наконец-то почувствуете свои мышцы и тем самым приобретете над ними контроль. А ваш сустав со временем оденется в мощную «упаковку», которая не даст ему вихлять и тем самым себя травмировать.

В начале своего рассказа я упомянул, что, помимо стабильности, муфта создает внутри шарнира скользкую влажную среду, позволяющую шарнирам не скрипеть во время движения и не стираться. Включаем визуализацию. Внутри муфты есть специальные маслёнки, подающие в шарнир смазочное вещество. Да и сама муфта поддерживает себя в эластичном состоянии за счет той же смазки. Проблема заключается лишь в том, что «смазочное вещество» может закончиться. Это происходит по двум причинам. Первая, от нас не зависящая — естественное старение организма; вторая — наше неправильное к нему отношение.

3. НЕОБХОДИМЫЕ ДОБАВКИ, без которых мы не справимся

Больше всего страдают вегетарианцы, а в особенности, сыроеды. Их стиль питания придает телу легкость и гибкость лишь на первых порах, пока в организме не закончилось то самое смазочное вещество. Как только оно заканчивается (а синтезируется оно из пищи, которую мы едим), суставы высыхают, кости становятся ломкими и в итоге — кошмар всех бабушек, перелом шейки бедра. Итак, пока не поздно, меняем стиль питания.

meniscus1_004Для здоровья костей и всех их сочленений необходим один продукт, который в достаточном количестве находится лишь в «НЕвегетарианском» холодце. Детей, не особенно жалующих холодец, хитрые взрослые подкармливают специальными конфетами, изобретенными в 1922 году немецким кондитером Хансом Ригелем. Называются они Gummibärchen (гумибэрхен), что означает «резиновые медвежата», и выпускает их фирма Haribo. По своим целебным свойствам десяток таких «медвежат» равняется суточной дозе холодца, и оба продукта содержат в себе тот самый элемент, смазочное вещество, которое необходимо для профилактики ломкости костей и усыхания связок: ЖЕЛАТИН.
Единственный недостаток есть у желатина: при регулярном употреблении он очень быстро «вылезет у вас на боках».

meniscus1_005Так что разумнее будет использовать менее доступный и более дорогой препарат — ЖИДКИЙ КОЛЛАГЕН. В отличие от желатина, жидкий коллаген растворим в воде, не густеет и поэтому полностью и легко усваивается организмом, а самое главное — сразу попадает туда, куда надо (включаем визуализацию), в муфту, делая ее эластичной; и в «маслёнки», впрыскивающие смазочное вещество в шарниры.
Капсула с питьевым Альфа-коллагеном, которую я держу в руке, выпускается в Германии. Пройдите по этой ссылке, посмотрите что и как, а затем «погуглите» в Интернете на предмет наличия этого продукта в вашей аптеке. А здесь можно посмотреть секундный ролик, достаточно наглядный, чтобы понять всё без перевода.

meniscus1_006Второй ингредиент, необходимый нам, натуральный ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС (именно яблочный!)
Включаем визуализацию. Одна столовая ложка яблочного уксуса на стакан воды при трёх выпиваемых стаканах в день промоют все сочленения, освободив их от грязи, пыли и лишних наслоений кальция; а в связке с коллагеном (желатином) отшлифуют поверхность всех шарниров, и не только коленных. А самое главное — уксус прочистит кровеносные сосуды, которым порой трудно гнать кровь в конечности (знакомо такое — коленки посинели?!!).

meniscus1_007

Третий ингредиент — ОЛИВКОВОЕ МАСЛО.

Если уксус промывает сосуды, то оливковое масло отвечает за их прочность и эластичность. Чем эластичнее сосуды, тем легче самые отдаленные участки тела снабжаются биологической жидкостью. Даже визуализацию включать не надо.

4. МЕХАНИЗМ ПРИХОДИТ В ДВИЖЕНИЕ

Теперь я хочу поделиться с вами статистикой. Женщины страдают болью в коленях реже, чем мужчины. И это происходит не только потому, что мужчины чаще, чем женщины, принимают один АНТИ-элемент, активно разрушающий коллаген — крепкие спиртные напитки; но и потому, что с мужским скелетом на определенном этапе происходит небольшой (очень большой) казус.

…До определенного периода скелет женщины и мужчины развивается одинаково и представляет собой каркас, вся работа которого направлена на максимальное смягчение ударов при ходьбе, беге и прыжках. Функционирует система таким образом: при упоре на ногу, тазовые кости легко подаются, проседая и выполняя роль естественного амортизатора. Помогает амортизировать контакт стопы с поверхностью и позвоночник: он слегка изгибается в сторону «ударной ноги».

С момента полового созревания строительство остовов мужчины и женщины кардинально расходятся. Природа готовит женщину стать матерью: плод, который она будет носить в себе, ни в коем случае не должен испытывать сотрясения. Бедра женщины расширяются, что создает еще более благоприятные условия для плавности хода ее каркаса; позвоночник становится еще более гибким. С мужчиной же происходит, как я уже сказал, казус. Казус на уровне предрассудка, подобного истории с «ногами иксом».

ПРОБЛЕМА. Вероятно, для того, чтобы оттенить плавность походки женщины; а, возможно, для того, чтобы напугать своих врагов, юноша, превращающийся в мужчину, начинает ходить жестко, впечатывая ноги в землю. Постепенно это становится эталоном мужественности. Добавьте факт, что мужчина весит намного больше женщины, и получите результат. Мужская твердость Командора приводит к тому, что скелет мужчины начинает рассыпаться на ходу в прямом смысле этого слова (в первую очередь, коленные суставы). На самом же деле человеческий каркас устроен так, что при правильном его использовании ни одна косточка не выйдет из строя, —  даже если у владельца избыточный вес.

meniscus1_008РЕШЕНИЕ. К счастью, существует не просто упражнение, но особый вид спорта, полностью восстанавливающий биомеханику процесса ходьбы, а затем и бега. И лучше всего это упражнение выполняют женщины (см. рисунок слева).

Но с бегом на некоторое время придется завязать. Также временно ограничиваем восхождение по ступенькам (если это только не ступени карьерной лестницы), и движение по пересеченной местности. Вместо этого займемся спортивной ходьбой по ровной поверхности.

Обратите внимание на этих спортсменов. Они используют ту самую способность человеческого скелета — амортизировать удар за счет проседания костей таза и изгиба позвоночника. При этом, заметьте, шаг делается на прямую напряжённую ногу, которую мы тренировали до этого (спортсмен справа).

meniscus1_009Особенность спортивной ходьбы заключается еще и в следующем: руки, согнутые в локтевых суставах, более активны, чем при беге; очень активно работают наружные косые мышцы живота (бок напрягаем, если по-простому), а стопы ног не должны одновременно отрываться от покрытия (то есть, вы не имеете права переходить на бег или совершать прыжки).
Включаем визуализацию. У вас должно быть ощущение, что ваши стопы — это бесконечный колёсный обод. В итоге, в какой-то момент (в конце первого километра дистанции) вам начнет казаться, что вы не идете, а легко и плавно катитесь по покрытию на невидимом глазу колесе. Это ощущение полной свободы сравнимо с экстазом! Более того, когда впоследствии мы перейдем на бег, у вас больше никогда не будет возникать вопросов типа «на какую часть стопы надо приземляться при беге». Всё будет происходить автоматически, естественно и согласно закону биомеханики.

И не забывайте: нога, выбрасываемая вперед при шаге, должна быть прямой и максимально напряженной, чтобы ваша коленная чашечка не болталась в колене (кстати, при отсутствии напряжения она может выскочить и покатиться по асфальту). И второе — то, что уже стало для нас аксиомой. Наше дыхание — отдельный процесс, никак не связанный с нашими движениями.

Это была первая часть статьи о том, как избавиться от боли в коленях и забыть, что такое мениски. Приятной вам ходьбы. Бегать начнем через три недели, не раньше. Но перед этим мы «прослушаем» свой скелет на звуки, которые издают кости при ударах и трении; выберем подходящие кроссовки, а наушники с MP3 плеером оставим под подушкой, чтобы слушать музыку не во время бега, а по ночам.

И через год вы сможете сесть в позу «лотос», забыв о своих травмированных в прошлом менисках.

P.S. Для тех, кто прошел ТЕСТ, предложенный в начале статьи, и выпрямил свои колени, подтянув коленные чашечки. Чтобы получить ПРИЗ — автомобиль марки «BMW ActiveHybrid 7«, оставьте в Вашем комментарии адрес своей электронной почты, на который означенный автомобиль и будет выслан.

Продолжение следует

Реклама

. Добавьте в закладки


Источник: https://yuribalabanov.wordpress.com/2013/06/30/meniski_1/


“-5-10 Поздравление с днём рождения с смайликами вк