А знаете ли вы, как рождается Стихия?

Стоило ей только открыть глаза, как она обзавелась смышленым взглядом, безошибочно секущим, что происходит в обозримых окрестностях и находится ли в зоне требовательно протянутой руки золотая мама – закадычная подруга розовой толстуши.

Стихия – маленький Бог своих родителей и неотъемлемая часть их единства. Это заложено в ее розовой сути и оттого, просыпаясь, она возмущена отсутствием их улыбающихся лиц над перилами кроватки и до визга счастлива заговорщицким подмигиваниям.

Стихия – любимая младшая сестра взрослого брата, и когда он расстроен чем-то, игрушечный человек мигом снимает все проблемные состояния, оказываясь самым лучшим антидепрессантом.

Стихия – доверчивый поглотитель грудного молока и придирчивый дегустатор всевозможных смесей и баночек. Угодить ей непросто, и кажется нереальной картина поедания ею, например, тарелки борща со сметаной даже в далеком будущем.

Стихия гуттаперчива и проворна, она умудряется грызть палец ноги и успевает трижды обернуться вокруг своей оси на счет раз-два-три. Будущая обладательница танцующей походки топтыга, ныне – неутомимая прыгунья у стенки кроватки и манежа, а также яростный борец за свое право жить на руках и коленях родителей.

Стихия владеет в безраздельном пользовании массой движимого и недвижимого имущества: не считая полсотни игрушек, это кроватка, манеж, три коляски, стульчик для кормления, на очереди ходунки и велосипед, а уж о незакрывающемся ящике для нарядов и говорить не приходится.

Стихия – кокетка и обладательница смущенной улыбки под час прослушивания комплиментов. У бывшего розового свертка высокие брови и курносый нос, который уже научился смешно морщиться. Чувство юмора ей передано по наследству и она хохочет, когда резиновая мышь урчит, набирая воду в ванной.

Стихия – неадаптированный, но очень толковый юзер оптимизированного специально для маленьких чайничков горшка. Сравнима с победой в небольшом сражении радость от результативного посещения принцессой минимизированного трона нежнейшей расцветки.

Стихия харизматична. Голубоглазой мышильде без труда удалось обучить плясанию под дудочку двух счастливых взрослых человек, улыбающихся парадоксу: по законам физики к большим телам притягиваются малые, а тут номер не удался и все с точностью до наоборот. И слава Богу!

Стихия на самом деле чертовски мудра от природы, ей принадлежит весь мир – полный карт-бланш по части будущего счастья и успеха. Главное – из благих намерений не помешать ей оставаться собой. Аминь!