Как дарить подарки?

Ведь даже бриллиантовое колье, вытащенное из кармана или бардачка автомобиля, не произведет такого эффекта, как, например, простенькое золотое колечко, спрятанное в огромный букет цветов. Поэтому я всегда рекомендую проявить максимум фантазии, особенно если человек, которому вы делаете подарок, вам дорог.

Проще всего любой подарок завернуть в продающуюся в изобилии в магазинах упаковочную бумагу. На этот случай всегда можно иметь дома несколько различных видов бумаги – какая лучше подойдет к какому случаю. Потом запакованный в бумагу подарок можно декорировать лентами, бусинками, искусственными цветами, стразами, подходящими по цвету.

Сейчас, в преддверии Нового года, очень актуальны различные блестящие предметы: мелкие новогодние шарики, мишура и все такое подобное. Очень эффектно смотрится сочетание, например, золотистых или серебристых лент различной толщины и белых или красных искусственных роз – этот вид декора подойдет практически к любой упаковке. Важно, чтобы материалы не только сочетались друг с другом по цвету, но и были максимально разными по фактуре: например, тонкий прозрачный шелк и более плотная блестящая ткань плюс матовая фактура дополнительных элементов.

Кстати, о тканях. Дорогие подарки и не очень объемные можно упаковывать в ткань, драпируя ее различными способами, создавая объемные складки и опять же украшая по своему желанию бусинами, цветами, бантами или еловыми веточками. Интересно также смотрятся перья. Можно сшить мешочек и положить внутрь подарок, затянув его золотым шнуром с кистями. Особенно удобно таким образом преподносить белье или духи – можно подобрать цвет ткани в цвет белья или флакона. Такую упаковку будут хранить едва ли не дольше, чем сам подарок.

На упаковку можно «посадить» и фигурку маленького ангелочка – очень по-рождественски, или Деда Мороза – по-новогоднему.

Если же ваш визави обладает развитым чувством юмора, можно упаковать подарок совсем уж необычно и интересно: например, в газетную бумагу, и затянуть все скотчем, или в посылочный ящик образца советской почты. Но тут главное – не переборщить. Недавно я слышала про одного молодого человека, который основные, так сказать, подарки для трех своих подруг зашил в мягкие игрушки, и громко сетовал, что ни одна из них главного подарка так и не нашла!